skandy05

А жизнь проходит!


Previous Entry Share Next Entry
Трудности продолжаются. Бали. Часть вторая.
гоа big
skandy05
   Пешком не находишься и для осмотра окрестностей взяли в аренду маленького помошника. Мопед. Стоит он здесь дороже, чем в иных местах. Вышло, чуть меньше 8 долларов за сутки. А что делать? Приходиться платить! Зато бензин дешев, по полдоллара за литр. Залив на заправке пару литров отправились в ближайшую рекомендованную, примечательную точку. Храм в Uluvatu, где отличный вид и много диких обезьян.



По карте ехать вроде недалеко, но дорога неизвестна и ориентируясь на редкие дорожные указатели и расспрашивая местных жителей, вышло минут сорок. Первый кому был задан вопрос где тут УлувАту, не сразу понял о чем я, но когда до него дошло и он произнес по местному название, то до меня дошло, что надо произносить с ударением на последней гласной, УлуватУУ, произнося ее немного протяжно. С остальными опрошенными проблем не возникало. Понимали сразу, о чем речь.
   В путеводителе пишут, обезьяны злые, кормить запрещено. Сидят они сразу при входе на дорожке, легко почесываясь и типа никого не трогаю, примусы починяю. Но это с виду, не прошло и минуту, как сзади раздался истошный крик…


Одна из зверюг, подскочила и к японке и начала сдирать с нее вьетнамки, что ей быстро удалось. Само сочетание слов, у японки отобрали вьетнамку, был уже весел, но мадам загрустила, потому как вернуть обувь из обезьяньих лап не представлялось возможным, хотя та и не убегала далеко, а присела рядом, но на любые попытки вернуть имущество, резко огрызалась, показывая совсем не маленькие клыки. Но!!! Все продумано, видимо потерпевшая была не первой и наверняка не последней. Неподалеку находился дедушка с какой-то жратвой, видимо очень привлекательной для обезьяны, который быстро подбежал и совершил взаимовыгодный обмен, данной еды на обувку.
    Вид на море открылся совершенно фантастический, море пенной волной, накатывало на скалу, вздымая облако брызг. Снял немного видео этого зрелища и попробую сделать бесконечную гифку этого зрелища.
   Дорожка была проложена вдоль обрыва и огорожена небольшим заборчиком, но в одном месте был небольшой пролом и возможность подойти прямо к обрыву, чем воспользовалось достаточно много туристов. Прикольно конечно, но если кто-нибудь споткнулся, что на камнях не мудрено, то никаких шансов уцелеть нет. Монахи относятся к подобной возможности видимо философски, все-же храм, если кто навернется, так видимо богу так угодно, никто же не заставлял по обрыву шастать.
























Бали. Часть первая.




  • 1
Да, непроста жизнь простого олигарха) Что с фотками делал, что они как песком посыпанные?

Да фиг его знает, тут на ноуте на солнце ни хрена не видно, так что-то делаю по наитию..

Походу, перешарпил. На зелени вообще дико смотрится.

Походу да(( но уж не переделывать же.. Тут с инетом как-то сложно получилось, так что загрузил, то загрузил(

Да норм. За инстаграмм сойдет)

ХАХА.. ну может быть..

очень крутые обрывы...

Так неприятно, когда к краю подходишь(

побывайте обязательно на горном озере...

А где находится? Какой район? Что у населения спрашивать?

уж не помню ща погуглю, там обалденный клубничный коктейль, самый лучший на бали. завтра отпишусь что там еще интересного видели. )

Ага, а то попаду еще в сети гидов и стандартных маршрутов)

Горное озеро - Danau Batur. Когда туда едешь то аж уши закладывает от такого крутого подъема. Как в самолете.
На самом деле на озеро часто ездят туристы. еще там ОЧЕНЬ клевый аквапарк. ну просто суперский. я вообще равнодушен к такому времяпровождению, но жена уболтала и сходили. на целый день и этого мало. ))) там реально круто! правда китайцев много.

до озера правда далеко. от нуса дуа почти на другом конце. Ой. вру озеро Danau Beratan. На Bature мы не были. Но тоже наверное красиво.

да... и месного арака конечно попробуйте! ))) вещщщь! )

<<подскочила и к японке и начала сдирать с нее вьетнамки>>
- фраза месяца
:)


вот плохо, что ты не нумеруешь фотки

А зачем их нумеровать?

чтобы озадачить конкретным вопросом

Дополнительная работа. Лень делать(

Да, с этими красавцами(мартышками, обезьянками) надо быть предельно внимательными, тянут всё!А танец духов видели? Там представление устраивают каждые 2 часа что ли...
Советую вам еще побывать у вулкана Батур (Гунунг-Батур), мы спускались к нему, видели результат извержения этого гиганта в 1963-64, жуткова-то, но интересно...там рядом еще термальные источники есть.

...где множество диких обезъян))

Вот они! Предки рэкетиров.

На Бали, у бедных японок отжимают вьетнамки.

(Deleted comment)
В Испанию в январе))

  • 1
?

Log in